Yodda - новости регионов России

Ледовая обстановка в Коми под контролем инспекторов ГИМС

17.02.2017, 13:33
Ледовая обстановка в Коми под контролем инспекторов ГИМС

Ежедневно государственные инспекторы по маломерным судам осуществляют профилактические выезды по водоемам Коми с целью предотвращения гибели людей на водных объектах и недопущения провалов техники под лед.

Очередной профилактический выезд организовали инспекторы Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми. Специалисты спасательного ведомства провели мониторинг ледовой обстановки на переправе через реку Печора, которая соединяет поселок Троицко-Печорск и деревню Скаляп.

«Переправа полностью соответствует предъявляемым требованиям и обеспечивает безопасность людей на водных объектах. На переправе имеются дорожные и информационные знаки, вехи со светоотражающими элементами и спасательные средства. На переправе отсутствуют промоины и полыньи, толщина льда составляет 120 сантиметров. С водителями транспортных средств, проведены профилактические беседы по соблюдению требований безопасности при эксплуатации ледовой переправы», - рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель  Троицко-Печорского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми Владимир Чистюхин.

Также в ходе профилактического выезда инспекторы ГИМС провели профилактические беседы с любителями подледного лова рыбы. Сотрудники ГИМС объяснили рыбакам, что, даже не смотря на безопасную толщину льда, на нем могут быть опасные участки, которые нужно избегать. Инспекторы ГИМС призвали рыбаков всегда брать с собой средства спасения и заряженный сотовый телефон, и ни в коем случае не выходить на лед при неблагоприятных погодных условиях. Всем рыбакам вручены памятки по безопасности на льду и действиям в чрезвычайных ситуациях.

«Мы надеемся, что рыбаки прислушаются к нашим советам и будут неукоснительно соблюдать требования безопасности на льду, что, в свою очередь, убережет их от беды», - отметил Владимир Чистюхин.

Источник: 11.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования