Yodda - новости регионов России

Льготы по родительской плате для многодетных семей остались в семи муниципалитетах Коми

16.02.2017, 19:34
Льготы по родительской плате для многодетных семей остались в семи муниципалитетах Коми Фото Ирины Кнутас

В семи городах и районах республики решили оставить льготную плату за детские сады для многодетных семей. Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве образования, науки и молодежной политики РК, согласно закону "Об образовании в Российской Федерации", учредители дошкольных образовательных организаций, то есть местные органы власти, вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей или законных представителей.

Воспользовались правом снижения размера родительской платы за присмотр и уход за детьми для многодетных семей в нескольких муниципалитетах Коми. Как уже сообщал "Комиинформ", на это пошел Сыктывкар, оставив 50-процентную оплату. Кроме него, половину платы на счета детских садов переводят многодетные родители в Инте, Печоре и Усинске.

В Княжпогостском районе снижение размеры платы составляет 28,4%. Бюджет Прилузского района покрывает 25% стоимости детского сада для многодетных семей. В Сыктывдинском районе многодетные родители платят на 20% меньше.

Илья Баканов
Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования