Yodda - новости регионов России

В республику вернулся большой спорт

16.02.2017, 13:40
Фото из архива "Комиинформа"

В 2016 году получила свое развитие отрасль физкультуры и спорта. Укреплена материальная база: открыт плавательный бассейн в Сыктывкаре и ледовый каток в Эжвинском районе.

По инициативе жителей республики в 2016 году обустроены десятки спортплощадок и тренажерных комплексов. Об этом заявил глава Коми Сергей Гапликов в ходе ежегодного доклада о работе правительства республики перед Госсоветом Коми.

Для повышения доступности массового спорта планируется реконструкция республиканского лыжного стадиона им. Раисы Сметаниной и конькобежного – в Сыктывкаре, а также строительство новых объектов: физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Сосногорске, физкультурно-оздоровительных комплексов в Воркуте и Троицко-Печорске, лыжной базы в Сыктывкаре, спортивного комплекса на запасном поле республиканского стадиона.

"В республику вернулся большой спорт. Мы достойно провели в минувшем году III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, бои по смешанным единоборствам "M1 Global"", - подчеркнул глава.

С начала 2017 года республика приняла три крупных состязания: Суперкубок России по хоккею с мячом, первенство России по баскетболу среди девушек, первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров, где команда России стала чемпионом мира!

У сыктывкарского "Строителя" появился сильный тренер, команду поддерживают постоянные спонсоры, а главное – хоккеисты вновь чувствуют поддержку болельщиков! И наши ребята уверенно борются за право войти в суперлигу.

"В перспективе мы планируем проведение этапа Кубка мира по полиатлону в Ухте. Подана заявка на проведение в 2021 году, в год 100-летия Республики Коми, чемпионата мира по хоккею с мячом", - заключил С.Гапликов в отчете о спортивной сфере в регионе.

Комиинформ
Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования