Yodda - новости регионов России

Воспитанники детского дома №1 г. Сыктывкара стали участниками ХII Международного фестиваля «Рождественская мечта»

16.02.2017, 8:13

Фестиваль проходит под руководством Маргариты Буряк, президента Благотворительного фонда «Миссия».

Ежегодно в «Рождественской мечте» участвуют дети детских домов и интернатов, проводившие исследовательские работы по направлению «Культурное наследие». В этот раз под пристальным вниманием юных исследователей оказался основополагающий элемент народного костюма – рубаха. В итоге на вотчине Деда Мороза в Великом Устюге собрались 170 воспитанников из 33 детских домов и интернатов России и Армении.

В этом году наши ребята остановились на ижемском костюме, который показался им самым красивым, отличающимся от других этнографических групп России и Коми. Кроме этого, воспитанники приготовили творческий концертный номер. В миниатюре дети передали историю ижемских оленеводов, рассказали о том, как раньше богатые и зажиточные ижемцы обменивали мясо и шкуры оленей на дорогие ткани для пошива праздничной одежды. В шуточной зарисовке обыграли процесс шитья огромной рубахи. В завершении выступления дети вручили президенту Благотворительного фонда «Миссия» Маргарите Буряк ижемскую праздничную рубаху, которую изготовили сами.

Выступление ребят оценили и почетные гости – актрисы Ольга Кабо и Алика Смехова, модель и актриса Ирина Дмитракова и дизайнер одежды Алиса Толкачева. Во время фотосессии детям удалось пообщаться с известными актрисами. Алика Смехова была поражены выступлением детей, дала мудрые советы ребятам и выделила лучшие качества в каждом из них. Объяснила, какие черты детям надо развивать в себе, чтобы стать успешными, ведь задатки, как сказала Алика, у наших ребят есть: артистизм, внешние данные, открытость, воспитанность и знания. Маргарите Буряк, Ольге Кабо и Алике Смеховой ребята подарили красивых рождественских ангелов, которые накануне связали сами.

Стоит отметить, готовая работа наших ребят стала частью выставки и коллекции Благотворительного фонда «Миссия», которая будет путешествовать по всему миру. Напомним, изготовленный ранее головной убор, который ребята успешно представили в 2016 году, побывал в составе коллекции во многих городах России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Фотографии
Источник: minobr.rkomi.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования