Yodda - новости регионов России

Депутаты Госсовета усмотрели дискриминацию в законопроекте о земле для казаков

16.02.2017, 1:28
Депутаты Госсовета усмотрели дискриминацию в законопроекте о земле для казаков http://gazetacrimea.ru

В Коми земельные участки будут выделять казачьим обществам без проведения аукциона.

Соответствующий законопроект представлен в повестке дня на первое в этом году заседание сессии Государственного совета Коми и обсуждался на заседаниях парламентских комитетов сегодня, 15 февраля.

Как сообщил министр имущественных и земельных отношений Коми Александр Сажин, проект закона разработан в целях создания условий для осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ. При этом есть ряд условий. Во-первых, объединение казаков, претендующее на земельный участок, должно состоять в государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации. Во-вторых, земельный участок должен находиться вне границ населенного пункта. Таким участком может быть земля, относящаяся к категории земель сельхозназначения.

Впрочем, как отметил министр, пока в республике претендентов на землю не имеется. На сегодня в регионе нет ни одного зарегистрированного казачьего объединения, хотя ряд сообществ находятся в стадии оформления документов для включения в реестр.

Между тем народные избранники хоть и согласились вынести вопрос на обсуждение на сессии, но усмотрели в документе дискриминацию других национально-культурных автономий, которые также были бы не против получить участок в аренду без проведения аукциона.

Светлана Быковская
Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования