Yodda - новости регионов России

Водители автобусов в Сыктывкаре систематически нарушают ПДД

14.02.2017, 23:08
Водители автобусов в Сыктывкаре систематически нарушают ПДД фото ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции ОНФ "Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД" провели рейд, в ходе которого организовали временный общественный пост видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Это произошло на одном из самых загруженных перекрестков в центре Сыктывкара – пересечении улиц Коммунистическая и Первомайская. В ходе мониторинга выявлено систематическое нарушение правил водителями городских маршрутов №15 и №18. По итогам мероприятия информация направлена в ГИБДД, сообщает пресс-службы ОНФ Коми.

Активисты ОНФ в Коми провели рейд и организовали пост после обращения председателя Коми республиканского Совета ветеранов Людмилы Жуковой, сообщившей, что в Сыктывкаре водители автобусов нередко совершают опасные маневры и другие нарушения.

Член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Роман Литвин проинформировал, что установка временного общественного поста видеофиксации вне проезжей части не мешает движению транспорта и не нарушает требований законодательства.

Общественник сообщил о том, что были зафиксированы систематические опасные маневры, которые совершают водители автобусов, пересекающих перекресток улиц Коммунистическая и Первомайская. Для того, чтобы сэкономить время, они выезжают на крайнюю правую полосу движения улицы Коммунистическая и уже с этой полосы поворачивают налево на улицу Первомайская – по правилам поворот должен осуществляться с крайней левой полосы. Причем, находясь на правой полосе и ожидая поворот, автобусы блокируют следующие за ними автомобили.

"Обращаем внимание, что такая ситуация происходит в центре Сыктывкара. Своей акцией мы хотим привлечь внимание общественности и организаций, осуществляющих деятельность пассажирских перевозок, к проблеме аварийности на дорогах, а также сформировать в сознании общества необходимость соблюдать правила дорожного движения везде и всегда. Каждый гражданин должен понимать, что если он заметит и сообщит правонарушении в уполномоченные органы, то, возможно, спасет чью-то жизнь", – пояснил Литвин.

По данным ГИБДД, за год в Коми водители автобусов совершили 1 тыс. 871 нарушение ПДД, в 2016 г. в регионе с участием автобусов совершено 62 ДТП.

Представитель Народного фронта в Коми напомнил, что акция ОНФ "Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД" была организована по всей России в рамках мониторинга исполнения указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о снижении к 2018 г. смертности в ДТП до 10,6 случая в год на 100 тыс. населения и направлена на развитие института общественного контроля пассажирских перевозок. По итогам региональной конференции ОНФ общественники предложили размещать на автобусах и внутри салонов номера телефонов дежурных служб ГИБДД, куда можно сообщить о нарушениях.

"Но формы общественного контроля этим не ограничиваются. Поэтому активисты ОНФ в Коми продолжат рейды и практику установки "летучих" общественных постов видеофиксации нарушений ПДД", – сообщил Литвин.

Комиинформ
Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования